From.Se.Kitschn: Nutella-Cookies

Ohhhh, die waren ganz ganz köstlich. Hmmm. Perfekt, weil man im Grunde alle Zutaten immer im Haus hat und die kleinen Goodies einfach mal so eben backen kann. Geht schnell, ist supereinfach, und oh so yummy.

Hier ist das Rezept (adaptiert von hier):

Nutella-Cookies

  • 200 g Nutella
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei

Backofen vorheizen: 140°C bei Ober-/Unterhitze, Umluft 110 °C. Nutella (merkt ihr, wie ich mich sorgsam bemühe, das Artikel-Dilemma zu umgehen? ;)) im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, die Hälfte der Mischung zum Nutella geben. Gut verrühren, das Ei hinzufügen. Wiederum gut verrühren und nach und nach das restliche Mehl hinzufügen, bis der Teig eine kneteartige Konsistenz hat. Anschließend mithilfe zweier Löffel etwa walnussgroße Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren. Keine Sorge, wenn die Kleckse nicht ebenmäßig sind, sie schmelzen im Ofen zu glatten Keksen. Backzeit je nach gewünschter Knusprigkeit etwa 10-20 Minuten. Guten Appetit!!!

I recently made delicious and ridiculously easy to make Nutella cookies. They’re fast, simple and super-yummy. AND you can have all the ingredients at home. Here’s the recipe (adapted via here):

Nutella Cookies

  • 200 g Nutella
  • 150 g flour
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1 egg

Preheat the oven: 140 degrees Celsius. Melt the Nutella, either in the microwave or in a water quench (is that the correct term???). Mix flour and baking powder together and add half of the mixture to the Nutella. Stir thoroughly, then add the egg. Stir again and gradually add the rest of the flour. With two spoons, form small blots and place them on baking tray with baking paper. Don’t worry if your blots aren’t perfectly smooth, the dough will melt evenly in the oven. Bake for 10-20 minutes, dependant on how crunchy you want your cookies to be. Let cool and enjoy!!! 🙂

xoxo, Großstadtprinzessin

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