Thymian-Hühnerbeine mit Kartoffeln in Sahnesauce

Heute gibt’s mal wieder ein Rezept 🙂 Es handelt sich sogar, strenggenommen, um ein Familienrezept, denn meine Mutter hat dieses furchtbar leckere Essen früher immer gemacht, und letztens hab ich mich daran erinnert und sie um das Rezept gebeten. Seitdem haben wir es schon zweimal nachgekocht, und sind beide große Fans!

Großstadtprinzessin | Thymian-Hühnerbeine mit Kartoffeln in Sahnesauce

Thymian-Hühnerbeine mit Kartoffeln in Sahnesauce

Für 3 Portionen:

  • 3-4 Hühnerbeine
  • 1 Knoblauchzehe
  • ein paar Zweige frischer Thymian
  • ca. 500 g Kartoffeln
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer

Von den Hühnerbeinen das weiße Fett entfernen, abspülen, die Unterseiten salzen und pfeffern. Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Die Hühnerbeine mit der Haut nach oben drehen, pro Huhn einen Thymianzweig und ein paar Scheiben Knoblauch unter die Haut schieben. Huhn mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen. Kartoffeln schälen, in große Würfel schneiden und zu den Hühnerbeinen in die Form legen. Alles mit Sahne übergießen, ordentlich salzen und pfeffern. Vom restlichen Thymian die Blättchen abzupfen und darüberstreuen. Eine Stunde bei 200°C im Ofen überbacken (Vorheizen ist nicht nötig).

Dazu ein frischer grüner Salat, und ihr habt ein perfektes und einfaches Abendessen! Es ist wirklich sehr sehr lecker, solange man nicht mit den Gewürzen spart. Ach, und der Teil, wo man dem Huhn unter die Haut geht: Wahrscheinlich sollte man zusehen, dass dabei keine Vegetarier anwesend sind 😉 Noch ein kurzer Hinweis zu den Mengenangaben: Der Großstadtprinz und ich nehmen für uns beide immer zwei Hühnerbeine, 400 g Kartoffeln und die gleiche Menge Sahne, was ganz gut funktioniert. Möglicherweise müsst ihr für andere Portionenanzahlen ein bisschen rumexperimentieren!

xoxo, Großstadtprinzessin

PS: Mehr Rezepte findet ihr hier!

 

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